Компаниум

Загрузка...

Проверка № 

59240791000111897399 от 23 августа 2024 года

в отношении

Александрова Олега Олеговича

Объявление предостережения
Проверка завершена
Предостережение объявлено

Дата проведения
23 августа 2024 года
Проверка проводится в отношении
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю
Предостережение
Поступили сведения о следующих действиях (бездействии): согласно обращению от гражданина РФ (вх. № 5464/ж-2024 от 26.07.2024 г.) предприятием по изготовлению хлебобулочных изделий: 25.07.2024 г. гражданину была продана хлебная продукция, находящаяся: в магазине «Магнит», по адресу: Пермский край, г.Березники, ул. Юбилейная, д.51, при разрезе которой была обнаружена личинка, размером примерно 1,5 см, что подтверждено приложенным к обращению фото. Согласно сведениям гражданина, а также подтверждение магазином «Магнит», в котором реализовалась данная продукция ИП Александров О.О. осуществляет свою деятельность по адресу: Пермский край, г.Соликамск, ул. Карналлитовая, д.80. Анализ информации указывает на наличие признаков нарушений обязательных требований ч.1 ст.4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»; ст. 11, ч.2 ст.15 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»; ч.2 ст.3 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; п. 2.23, п.2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; подпунктов 8), 10) части 3 статьи 10, подпунктов 8) части 3 статьи 11 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов». В соответствии с ч.1 ст.4 Закона РФ от 07.02.192 № 2300-1 « О защите прав потребителей», продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. В соответствии со ст.11 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения Индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны: - выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; - разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению; - осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции. Согласно ч.2 ст.15 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пищевые продукты, пищевые добавки, продовольственное сырье, а также контактирующие с ними материалы и изделя в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации населению должны соответствовать санитарно – эпидемиологическим требованиям. В соответствии с ч.2 ст.3 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» запрещается обращение пищевых продуктов, материалов и изделий: - которые являются опасными и (или) некачественными по органолептическим показателям; - которые не соответствуют представленной информации, в том числе имеют в своем составе нормируемые вещества в количествах, не соответствующих установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации значениям, и (или) содержат предметы, частицы, вещества и организмы, которые образовались или были добавлены (внесены) в процессе производства пищевых продуктов (загрязнители), наличие которых может оказать вредное воздействие на человека и будущие поколения, информация о которых до потребителя не доведена, и (или) которые не имеют установленных сроков годности для пищевых продуктов, материалов и изделий (в отношении которых установление срока годности является обязатель-ным) или срок годности которых истек, и (или) показатели которых не соответствуют требовани-ям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, образцу, документам по стандартизации, технической документации; - в отношении которых установлен факт фальсификации; - в отношении которых не может быть подтверждена прослеживаемость; - которые не имеют маркировки, содержащей сведения о пищевых продуктах, предусмотренные законодательством Российской Федерации, либо в отношении которых не имеется таких сведений; - которые не имеют товаросопроводительных документов. Согласно п. 2.23 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее – СанПиН 2.3/2.4.3590-20) в помещениях предприятия общественного питания не должно быть насекомых и грызунов, а также не должны содержаться синантропные птицы и животные. Согласно п.2.7 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо обеспечить последовательность и поточность технологических процессов, обеспечивающих химическую, биологическую и физическую (в том числе исключение попадания посторонних предметов и частиц (металлические, деревянные предметы, пластик, стекло) в пищевую продукцию) безопасность. В соответствии с подпунктами 8), 10) ч.3 ст.10 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления) должны разрабатываться, внедряться и поддерживаться следующие процедуры: - подпункт 8): содержание производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции; - подпункт 10): выбор обеспечивающих безопасность пищевой продукции способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства (изготовления)пищевой продукции. Согласно подпункту 8) ч.3 ст.11 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов» для обеспечения безопасности в процессе производства (изготовления) пищевой продукции изготовитель должен определить: - подпункт 8) меры по предотвращению проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных. (приводится описание, включая адрес (место) (при наличии), действий (бездействия), организации, ее должностных лиц и (или) работников, индивидуального предпринимателя и (или) его работников, которые могут привести/приводят к нарушениям обязательных требований) 3. Указанные действия (бездействие) могут привести/приводят к нарушениям следующих обязательных требований: ч.1 ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»; ст.11, ч.2 ст.15 Федерального закона от 30.03.1999 г № 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»; ч.2 ст.3 Федерального закона от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; п. 2.23, п.2.7 СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»; подпунктов 8), 10) части 3 статьи 10, подпункта 8) части 3 статьи 11 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов». (приводится описание действий (бездействия) организации, ее должностных лиц и (или) работников, индивидуального предпринимателя и (или) его работников, которые могут привести/приводят к нарушениям обязательных требований) 4. В соответствии с частью 1 статьи 49 Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» ОБЪЯВЛЯЮ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ о недопустимости нарушения обязательных требований и предлагаю: Индивидуальному предпринимателю Александрову Олегу Олеговичу (ИНН 591900087198, ОГРН 304591934400033), осуществляющему деятельность по реализации хлебобулочных изделий, место фактического осуществления деятельности: Пермский край, г.Соликамск, ул. Карналлитовая, д.80, принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, установленных ч.1 ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Не допускать в дальнейшем нарушения обязательных требований при осуществлении деятельности.
Должностные лица, уполномоченные на проведение проверки
ФИО Должность
1. Смирнова Елена Борисовна Заместитель начальника отдела в территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Объект и итоги проверки

Нет сведений о результатах проверки
Согласно данным ФГИС "Единый Реестр Проверок" Генеральной Прокуратуры РФ
Последние проверки в отношении Александрова Олега Олеговича

Смотрите также