Компаниум

Загрузка...

Проверка № 

442100208756 от 12 мая 2021 года

в отношении

МУ "ШП"

Внеплановая проверка
Выездная
Проверка завершена
Выявлены нарушения

Дата проведения
12 мая 2021 года
Проверка проводится в отношении
Цель проверки
Реализации поручения Президента Российской Федерации от 14.10.2020. № Пр.- 1665 на основании Приказа № 723 от 16.10.2020 года «О проведении внеплановых проверок образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов»
Должностные лица, уполномоченные на проведение проверки
ФИО Должность
1. Волкова Александра Михайловна Проверяющий
2. Цветкова Елена Олеговна Проверяющий
3. Крылова Надежда Владимировна Проверяющий
4. Миронова Елена Павловна Проверяющий

Объекты и итоги проверки

Адрес
157201, Костромская область, г. Галич, ул. Ленина, д. 20
Нет сведений о результатах проверки
Согласно данным ФГИС "Единый Реестр Проверок" Генеральной Прокуратуры РФ
Адрес
157201, Костромская область, г. Галич, ул. Калинина, д. 13;г. Галич, ул. Школьная, д. 7; г. Галич, ул. Долматова, д. 13; г. Галич, ул. Советская, д. 1; г. Галич, ул. Свободы, д. 59а
Дата составления акта о проведении проверки
8 июня 2021 года
Руководители или уполномоченные представители юридического лица или ИП, присутствовавшие при проведении проверки
Павлова Лариса Сергеевна
Информация о результатах проверки
Сведения об ознакомлении или отказе ознакомления с актом КНМ руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя, присутствовавших при проведении КНМ, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи
С актом ознаколен директор МУ «Школьное питание» Павлова Лариса Сергеевна 08.06.2021
Информация о выявленных нарушениях
Описание
Выявлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей
Судебные сведения о выявленных нарушениях
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении Ст. 6.6; ч. 1 ст. 6.7; ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ
Сведения о привлечении к административной ответственности виновных лиц Павлова Лариса Сергеевна директор МУ «Школьное питание»; Бахмурова Оксана Сергеевна буфетчицей МУ «Школьное питание»; Караулова Елена Владимировна кухоннй работник МУ «Школьное питание», буфет - раздаточник школы №7; Лебедева Ольга Владимировна буфетчица МУ «Школьное питание», столовая - лицея №3 ; Орлова Любовь Александровна повар МУ «Школьное питание» столовая МОУОО школы №4; Пелетминцева Ольга Юрьевна буфетчица МУ «Школьное питание», буфет – раздаточник №7; Сергеева Юлия Борисовна кухонный рабочий МУ «Школьное питание»; Смирнова Валентина Леонидовна буфетчицей МУ «Школьное питание», буфет – раздаточник гимназии №1; Суханова Вера Ивановна заведующая производством МУ «Школьное питание» столовая МОУОО школы №4; Чистякова Ирина Александровна заведующая производством МУ «Школьное питание» пищеблок столовая лицея №3; Горталова Светлана Сергеевна кухонный работник МУ «Школьное питание»; Лебедева Анжела Александровна кухонный работник МУ «Школьное питание»; Потёмина Алёна Александровна кухонный работник МУ «Школьное питание».
Сведения о выданных предписаниях
1880
в срок до 10 июня 2022 года
Столовая МУ «Школьное питание» по адресу: г. Галич, ул. Советская, д.1 1- разработать программу производственного контроля основанную на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points) 3 , в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания. 2- обеспечить в столовой последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а именно: в горячем цехе готовая продукция подается на раздачу минуя котел подогрева холодной воды, стол для выпечки. Моечная кухонной посуды и столовой посуды совмещены со складским помещением, цехом обработки сырой продукции. 3- не допускать несоответствие блюд указанных в меню и технологических документах; в меню по столовой школы №4 указывать калорийность блюд. Примерное меню должно предусматривать наличие закусок, фруктов. 4- обеспечить наличие термометров для контроля температуры хранения пищевых продуктов в холодильном оборудовании складского помещения, в сыром цехе нанести маркировку по назначению на электромясорубку. 5- в обеденном зале провести ремонт покрытия потолка, в раздевалке для персонала пищеблока провести отделку стен материалом, позволяющим качественному проведению уборки. 6- Сухановой В.И. провести ревакцинацию кори, дифтерии, пройти гигиеническое обучение. Орловой Л.А.- проставить в медицинской книжке данные о прививках, пройти гигиеническое обучение. Виноградовой А.Н, Шарониной А.В пройти гигиеническое обучение. Сергеевой Ю.Б. провести ревакцинация против дифтерии, пройти гигиеническое обучение. 7- не допускать реализации кондитерских изделий с начинкой без охлаждаемой витрины, т.е. с нарушением условий хранения. 8- обеспечить маркировку транспортной тары (термосов и пр.) в соответствии с маркировкой по их применению (проставлять дату изготовления, конечный срок реализации). 9-на емкости с рабочими растворами указывать предельный срок годности. Согласно требований пункта 5.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 обеспечить наличие термометров для контроля температуры блюд на линии раздачи. 10-для питания детей разработать меню с учетом требований, содержащихся в приложениях № 6 - 13 к настоящим правилам. Обеспечить выполнение норм питания по следующим видам продуктов: хлеб пшеничный; овощи свежие, зелень; картофель; фрукты свежие; кисломолочные продукты; молоко; исключить перевыполнение норм питания по следующим видам продуктов: макаронные изделия, крупы, бобовые; колбасные изделия; сахар. Не допускать занижение массы порций выдаваемых гарниров и вторых блюд. 11 - осуществлять мытье посуды ручным способом с обработкой всей посуды и столовых приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению. (предоставить лабораторные исследования) 12-установить бактерицидную установку для обеззараживания воздуха в месте приготовления холодных блюд; обновить маркировку на используемом инвентаре, обеспечить наличие инвентаря для раздачи с мерной меткой объема, приобрести емкости для приготовления пищи из нержавеющей стали. 13- проводить контроль за санитарным состоянием и содержанием собственной территории и всех объектов, за соблюдением правил личной гигиены лицами находящимися в них. Раздаточник по адресу: г. Галич, ул. Свободы, д.59 а 1 разработать программу производственного контроля основанную на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points) 3 , в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания. 2- не допускать несоответствие блюд указанных в меню и технологических документах; в меню по буфету - раздаточнику школы №2 указывать калорийность блюд. Примерное меню должно предусматривать наличие закусок, фруктов. 3- Смирновой Л.В., Потемкиной А.А.- Багановой О.С. – пройти гигиеническое обучение; Бойкова А.А- проставить данные по прививкам, пройти гигиеническое обучение. 4- не допускать реализацию кондитерских изделий с начинкой без охлаждаемой витрины, т.е. с нарушением условий хранения. 5- обеспечить маркировку транспортной тары (термосов и пр.) в соответствии с маркировкой по их применению (проставлять дату изготовления, конечный срок реализации). 6-на емкости с рабочими растворами указывать предельный срок годности. 7- обеспечить наличие термометров для контроля температуры блюд на линии раздачи. 8- Для питания детей разработать меню с учетом требований, содержащихся в приложениях № 6 - 13 к настоящим правилам. Обеспечить выполнение норм питания по следующим видам продуктов: хлеб пшеничный; овощи свежие, зелень; картофель; фрукты свежие; кисломолочные продукты; молоко; исключить перевыполнение норм питания по следующим видам продуктов: макаронные изделия, крупы, бобовые; колбасные изделия; сахар. Не допускать занижение массы порций выдаваемых гарниров и вторых блюд. 9 - осуществлять мытье посуды ручным способом с обработкой всей посуды и столовых приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению. (предоставить лабораторные исследования) 10- СП 2.4.3648-20 осуществлять на объекте производственный контроль, предоставить результаты лабораторного контроля. 11-установить бактерицидную установку для обеззараживания воздуха в месте приготовления холодных блюд; обновить маркировку на используемом инвентаре; приобрести инвентарь для раздачи с мерной меткой объема, приобрести достаточное количество емкостей для приготовления пищи из нержавеющей стали. Раздаточник МУ «Школьное питание» по адресу: г. Галич, ул. Калинина, д.13 (корпус №2) 1 - разработать программу производственного контроля основанную на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points) 3 , в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания. 2 провести ремонт стен в помещении для мытья столовой и кухонной посуды. Согласно п. 3.10. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 - осуществлять мытье посуды ручным способом с обработкой всей посуды и столовых приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению. (предоставить лабораторные исследования) 3 на емкости с рабочими растворами указывать предельный срок годности. 4-выделить место для хранения уборочного инвентаря. 5- в меню раздаточника МУ «Школьное питание» корпус №2 указывать калорийность блюд. 6- обеспечить наличие термометров для контроля температуры блюд на линии раздачи. 7-приобрести необходимый инвентарь для реализации пищевой продукции. 8- обеспечить маркировкой продукцию находящуюся на реализации в раздаточнике 9- установить бактерицидную установку для обеззараживания воздуха в месте приготовления холодных блюд 10- осуществлять на объекте производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, предоставить результаты лабораторного контроля. Раздаточник МУ «Школьное питание» по адресу: г. Галич, ул. Долматова, д.13 1- - разработать программу производственного контроля основанную на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points) 3 , в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания. 2- завести гигиенический журнал осмотра, назначить ответственное лицо, проводить ежедневный осмотр на наличие гнойничковых заболеваний. 3-на емкости с рабочими растворами указывать предельный срок годности. 4- обеспечить наличие термометров для контроля температуры блюд на линии раздачи. 5- буфетчице Илюхиной О.Ю. проставить отметки о прививках, пройти гигиеническую подготовку, буфетчице Смирновой В.Л. сделать прививку против гриппа. 6-обеспечить в раздаточнике МУ «Школьное питание» по адресу: г. Галич, ул. Долматова, д.13 (корпус №2) необходимую информацию для продукции находящейся на реализации (этикетки, ярлыки). 7 - осуществлять мытье посуды ручным способом с обработкой всей посуды и столовых приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению. (предоставить лабораторные исследования) 8- установить бактерицидную установку для обеззараживания воздуха в месте приготовления холодных блюд; приобрести инвентарь для раздачи с мерной меткой объема; обновить маркировку на используемом инвентаре. Столовая МУ «Школьное питание» по адресу: г. Галич, ул. Школьная, д.7 (корпус №1) 1 - разработать программу производственного контроля основанную на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points) 3 , в соответствии с порядком и периодичностью (включая организационные мероприятия, лабораторные исследования и испытания), установленными предприятием общественного питания. 2- на емкости с рабочими растворами указывать предельный срок годности. 3- Лебедевой Н.А. провести ревакцинацию дифтерии; Смирнова Т.Ф. сделать прививку от гриппа, пройти гигиеническое обучение; Нечаева В.В., Лебедевой А.А. пройти гигиеническое обучение. 4- установить в горячем цехе раковину для мытья рук. 5- не допускать нахождения на раздаче холодных блюд без охлаждаемой витрины. 6- указывать в меню столовой МУ «Школьное питание» корпус №1 калорийность блюд. 7- - осуществлять мытье посуды ручным способом с обработкой всей посуды и столовых приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению. (предоставить лабораторные исследования) 8- обеспечить в столовой МУ «Школьное питание» по адресу: г. Галич, ул. Школьная, д.7 (корпус №1) необходимую информацию для продукции находящейся на реализации (этикетки, ярлыки). Осуществлять прием товара при наличии маркировки. 9-осуществлять на объекте производственный контроль за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, предоставить результаты лабораторного контроля. 10- установить бактерицидную установку для обеззараживания воздуха в месте приготовления холодных блюд, приобрести инвентарь для раздачи с мерной меткой объема; обновить маркировку кухонного инвентаря. 11- провести ремонт стен и потолка в тамбуре при входе, обработать стены от плесени.
Согласно данным ФГИС "Единый Реестр Проверок" Генеральной Прокуратуры РФ