Загрузка...
Проверка №
10160701207363 от 12 декабря 2016 года
в отношенииПархоменко Анны Юрьевны
Внеплановая проверка
Выездная
Проверка завершена
Выявлены нарушения
Дата проведения
12 декабря 2016 года — 13 января 2017 года
Проверка проводится в отношении
Орган контроля (надзора), проводящий проверку
Цель проверки
Цель - оценка соблюдения индивидуальным предпринимателем обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
Задачи - осуществление контроля и надзора за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
Правовое основание проведения проверки
Уведомление - Поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах - причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
Должностные лица, уполномоченные на проведение проверки
ФИО | Должность | |
---|---|---|
1. | Гунько Ирина Николаевна, Бертош Екатерина Михайловна - Специалисты-Эксперты Территориального Отдела В Г. Сортавала, Питкярантском, Лахденпохском И Олонецком Районах |
Объект и итоги проверки
Адрес
-г. Сортавала, ул. Комсомольская, д. 8 - кафе "Морошка"; -г. Сортавала, ул. Кирова, д. 6 - магазин "Чайная Лавка"
Дата составления акта о проведении проверки
13 января 2017 года
Руководители или уполномоченные представители юридического лица или ИП, присутствовавшие при проведении проверки
-Пархоменко Анна Юрьевна - Индивидуальный Предприниматель; -Абрамова Наталья Петровна - Продавец-Консультант Магазина «Чайная Лавка»
Информация о выявленных нарушениях
ОписаниеВ торговом зале магазина «Чайная лавка» для обозрения с наличием ценников, ярлыков-вкладышей в холодильном витринном прилавке для хранения кондитерских изделий выставлена продукция: 1 ряд - представлен в виде муляжей пирожных, на 2 полке нижней для реализации с наличием ценников выставлены в ассортименте пирожные, торты в таре произво-дителя, согласно поверенного термометра температура в витрине +10 гр. С, хотя производителем на данную продукцию предусмотрены условия хранения 4+/-2 гр. С.Судебные сведения о выявленных нарушениях
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении Протокол осмотра от 14.12.2016 Сведения о выданных предписаниях
№ 2 в срок до 20 июля 2017 годаОбеспечить выполнение требований ст. 10 ч. 1, ст. 17 ч. 7, ч. 12 ст. 17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», предъявляемых к процессам хранения пищевой продукции, заявленным изготовителем-производителем.
ОписаниеВ реализации в торговом зале магазина «Чайная лавка» в витринных деревянных стеллажах со стеклянными вставками представлен ряд конфет, реализуемых на развес в ассортименте, в том числе: -конфета «Заводная теща», цена за 1кг 690 руб., изготовитель ИП «Кислицына М. В.», Вологодская обл., п. Шексна, остаток 900 гр, тарный ярлык производителя отсутствует и информацию о дате выработки, условиях хранения и пр. установить невозможно; -конфета «Воздушный шар», цена за 1 кг 510 руб., изготовитель ИП «Кислицына М. В.», Вологодская обл., п. Шексна, остаток 200 гр, тарный ярлык производителя отсутствует и информацию о дате выработки, условиях хранения и пр. установить невозможно; -конфеты «Марина», цена за 1 кг 590 руб., остаток 900 гр, изготовитель ИП «Кислицына М. В.», Вологодская обл., п. Шексна, тарный ярлык производителя отсутствует и информацию о дате выработки, условиях хранения и пр. установить невозможно, что является нарушением требований ст. 9, ст. 13 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ст. 3 ч. 2, ст. 18 Федерального Закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 02.01.2000 г.Судебные сведения о выявленных нарушениях
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении Протокол осмотра от 14.12.2016 Сведения о выданных предписаниях
-№ 2 от 13.01.2017; -№ 5 от 13.01.2017 в срок до 20 июля 2017 года-Обеспечить выполнение требований ст. 9, ст. 13 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в части наличия на реализуемые кондитерские товары и конфетные изделия, в том числе и на развес, тарного ярлыка на продукцию, в котором указана информация о дате выработки и условиях хранения продукции. -Обеспечить соблюдение требований части 2 статьи 3, статьи 18 Федерального Закона РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ от 02.01.2000 г., предъявляемых к оборотоспособности пищевых продуктов, материалов и изделий.
ОписаниеНа предприятии (магазин «Чайная лавка») отсутствует термометр-гигромет в торговом зале, для определения температурно-влажностного режима, установленного производителем продуктов питания. Согласно поверенного термометра температура в зале, где представлены конфеты в ассортименте, реализуемые так и на развес, условия хранения которых 18+/-3 гр. С, составляет + 25 гр. С.Судебные сведения о выявленных нарушениях
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении Протокол осмотра от 14.12.2016 Сведения о выданных предписаниях
-№ 2 от 13.01.2017; -№ 5 от 13.01.2017 в срок до 20 июля 2017 года-Обеспечить выполнение требований ст. 10 ч. 1, ст. 17 ч. 7, ч. 12 ст. 17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», предъявляемых к процессам хранения пищевой продукции, заявленным изготовителем-производителем. -Обеспечить соблюдение требований п. 6.4 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», предъявляемых к контролю за температурно-влажностным режимом хранения продуктов питания на предприятиях торговли.
ОписаниеПри проведении контрольно-надзорных мероприятий затребованы к представлению в соответствии с требованиями ч. 10 ст. 17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», п. п. 13.1, 14.1 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» личные медицинские книжки сотрудников. В наличии на предприятии торговли личные медицинские книжки отсутствовали. Представлены позже ИП Пархоменко А. Ю. в соответствии с определением о затребовании информации от 14.12.2016 г. 4 медицинские книжки на сотрудников магазина «Чайная лавка» и кафе «Морошка». Установлены нарушения вышеназванных требований, а именно: продавец Абрамова Н. П. - периодичность прохождения мед. осмотров не соблюдается, аттестация и гигиеническое обучение по специальности не пройдено (мед осмотры от конца ноября - начала декабря 2016 г.).Судебные сведения о выявленных нарушениях
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении Протокол осмотра от 14.12.2016 Сведения о выданных предписаниях
№ 5 в срок до 20 июля 2017 годаОбеспечить соблюдение требований п. 13.1, п. 14.1 СП. 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», в части прохождения медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации по специальности и в установленном порядке всеми работниками предприятия торговли при поступлении на работу.
ОписаниеСпециалистами территориального отдела протоколом изъятия от 14.12.2016 г. изъяты образцы конфет в магазине «Чайная лавка» для проведения органолептических исследований и соответствия маркировки. Определением о назначении экспертизы № 184 от 14.12.2016 г. назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза и поручено ее производство филиалу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия в городе Сортавала, Питкярантском, Лахденпохском и Олонецком районах». Согласно экспертного заключения ФФБУЗ № 602-Г/4 от 26.12.2016 г.: 1.маркировка на потребительской упаковке продукта «мармелад на палочке» производитель Китай, дата производства 13.11.2014 г., изъятой протоколом изъятия вещей и документов 14.12.2016 г. в магазине «Чайная лавка», г. Сортавала, ул. Кирова, д. 6, не соответствует требованиям п. 3 ч. 4.4.8 ст. 4 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Решение Комиссии ТС от 09.12.2011 № 881 ), п. 4 ч. 4.9 ст. 4 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», п. 1 ч. 4.12 ст. 4 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». 2.маркировка на потребительской упаковке продукта «Сладкая медаль» «Символ года», вес 21 гр, изготовитель ООО «КФ ИНГРИЯ», г. СПб, Б. Сампсониевский пр., д. 77, изъятой протоколом изъятия вещей и документов 14.12.2016 г. в магазине «Чайная лавка», не соответствует требованиям ч. 4.4 ст. 4, ч. 4.6 ст. 4, п/п 6 п. 1 ч. 4.1 ст. 4, ч. 4.8 ст. 4, ч. 4.9 ст. 4 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».Судебные сведения о выявленных нарушениях
Перечень примененных мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении Протокол изъятия вещей и документов от 14.12.2016 Сведения о выданных предписаниях
№ 2 в срок до 20 июля 2017 годаОбеспечить выполнение требований п. 1 ч. 4.12 ст. 4, п. 3 ч. 4.4.8 ст. 4, п. 4 ч. 4.9 ст. 4, ч. 4.4 ст. 4, ч. 4.6 ст. 4, п/п 6 п. 1 ч. 4.1 ст. 4, ч. 4.8 ст. 4, ч. 4.9 ст. 4 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», в части наличия соответствующей маркировки на кондитерских, конфетных изделиях, реализуемых на предприятии торговли.
ОписаниеВ кафе «Морошка» установлено 2 витринных холодильника: первый - выставлено мороженное в ассортименте (остаток 11 кг 700 гр); температура в холодильнике, согласно поверенному термометру -2 гр. С, журнал контроля температурного режима не предоставлен, что является нарушением п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» ; второй - состоит из 2-х полок, на верхней установлены макеты пирожных в ассортименте, на нижней полке хранятся пирожные для продажи в ассортименте, температура хранения +3 гр. С (согласно поверенному градуснику), журнал контроля температурного режима в витрине также не предоставлен.Сведения о выданных предписаниях
№ 5 в срок до 20 июля 2017 годаОбеспечить соблюдение обязательных требований п. 7.11 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», предъявляемые к условиям хранения пищевых продуктов на предприятиях общественного питания.
Согласно данным ФГИС "Единый Реестр Проверок" Генеральной Прокуратуры РФ
Последние проверки в отношении Пархоменко Анны Юрьевны
- № 10250791000118078735от 30.05.2025
- № 101902619560от 29.03.2019
- № 101902575720от 20.03.2019
- № 101802304562от 17.12.2018
- № 101800672969от 11.10.2018
Смотрите также
- ООО "УКЖФ "ДЕЛЬТА"от 13.12.2016
- МБУК "ЛЕСНОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ"от 13.12.2016
- ООО "КСК ТРЕЙД"от 13.12.2016
- ООО "СУВАР ДЕВЕЛОПМЕНТ"от 13.12.2016
- ООО "МЕГА ПЛЮС"от 13.12.2016
- ООО "МПЦ"от 13.12.2016
- ООО "УК "РЕГИОН СЕРВИС"от 13.12.2016
- ООО "БУГУЛЬМИНСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "СМП-189"от 13.12.2016